Уличная акробатика
[ · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
двойное назад
NSKДата: Вторник, 04.09.2007, 22:24 | Сообщение # 61
Подполковник
Статус: Offline
Quote (Closius)
Вот тренер мой ее и к деревьям и к домам привязывает.

biggrin Молоток тренер!

Классно учить коротким связкам типа рондат+сальто назад (Двойное назад), на таких лонжах как на картинках. Для этого верёвки должны быть длинные. Ученик одевает лонжу задом наперёд, делает оборот на 180 гр. в направлении противоположном направлению исполнения рондата (можно часть куска верёвки заправить под пояс). После этого отходит на расстояние равное длине рондата+вальсета+ двух-трёх шагов разбега. Ученик исполняет рондат, при этом верёвки раскручиваются и занимают своё естественное положение после чего лонжа полностью готова к качественной страховке сальто (двойное сальто). Очень важно чтобы рондат заканчивался примерно в метре от вертикали расположения лонжи. Это необходимо для того, чтобы во время помощи, при подтягивании верёвок лонжи ученика тянуло по ходу движения, в противном случае может быть стрикосат, и если это будет двуха то крутка остановится и есть вероятность прийти на холку! biggrin
Следует обратить внимания на действия страхующего. Во время разгона, вальсета, рондата он должен только подтягивать верёвки за учеником, при этом недопуская их сильного натяжения (выбирается провис!), и только после того как ученик сделает рондат и вывернет верёвки лонжи в их естественное положение (ученик после окончания рондата должен находится примерно в метре от вертикали крепления лонжи!), можно осуществлять полностью активную страховку! smile

TimopheyДата: Пятница, 20.06.2008, 15:41 | Сообщение # 62
Рядовой
Даа уж) кстати, вот чел исполняет на улице двушку и двушку с винтом,

http://youtube.com/watch?v=PgZAUmKsnmE

И он действительно немного сгибает ноги при отходе на сальто (но честно говоря не думаю что специально, думаю это само получается)
Кстати... насколько я понимаю (и неоднократно убеждался) что фляк необходимо "стелить" по земле как можно больше назад, отталкиваясь дополнительно ногами назад, как бы запрокидываясь на пятки, и очень резко, притом приходить на руки в прогнутом состоянии, чтоб застопориться
ими (грубо говоря) и комбинацией сгибания в тазобедренном суставе + отталкивание руками, вылететь с рук, потом налететь на ноги в стопор на большой скорости, притом тело уже несется вверх, далее ноги чуть сгибаются самопроизвольно в напряженных коленях (если на жесткой земле), икры
напряжены, одновременно с этим плечи и руки направляются вверх (и немного назад).... но это как я себе представляю

ТрикерДата: Вторник, 24.06.2008, 09:10 | Сообщение # 63
Рядовой
А как называется двушка с винтом?

BOB41KДата: Вторник, 24.06.2008, 09:53 | Сообщение # 64
Полковник
Quote (Трикер)
А как называется двушка с винтом?

так и называется, двойное с винтом, в данном случае с винтом в первом сальто

ТрикерДата: Вторник, 24.06.2008, 15:06 | Сообщение # 65
Рядовой
А кто-нибудь делает тройное сальто назад или вперед?

ClosiusДата: Вторник, 24.06.2008, 18:13 | Сообщение # 66
Генералиссимус
два с винтом так и назвается два с винтом... А если надо подчеркнуть где винт то например винт-заднее или заднее-винт
Трешку вперед я не видел.. Трешку назад видел.. естественно тока в зале )))

Может сделать акробат: сальто, фляки и шпагат.

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Copyright AcroTrix © 2007-2008Сайт управляется системой uCoz