Уличная акробатика
[ · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
двойное назад
ClosiusДата: Суббота, 04.08.2007, 10:29 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Статус: Offline
NSK:

Чото я ни нашол там про двойное сальто.

Курбет они везде одинаковый. Разное лишь то что в зале прыжинит а на земле нет. Если это не так то напиши отличия курбета в зале от крубета на траве.

На счет фляка чото я не помню чтоб я что-то писал.

Может сделать акробат: сальто, фляки и шпагат.

NSKДата: Суббота, 04.08.2007, 11:34 | Сообщение # 32
Подполковник
Quote (Closius)
Чото я ни нашол там про двойное сальто.

5.5.1.1 Минимум три элемента с сальтовым вращением с поворотами не более чем на 1800, один из которых должен быть выполнен как последний (8-й) элемент. Каждое нарушение ведет к сбавке в 1.0 б., производимой судьями техники по указанию Председателя судейского жюри (смотри §21.4.5).

5.5.1.2 Ни один из элементов не может содержать более 1800 поворота в каждом. При любом нарушении трудность этих элементов не учитывается.

5.5.2 Второе (пируэтное)упражнение в предварительных соревнованиях:

5.5.2.1 Минимум два сальтовых элемента с поворотом не менее 360 градусов в каждом, один из которых должен быть выполнен как последний (8-й) элемент, плюс один дополнительный сальтовый элемент с поворотами или без них. Каждое отклонение приводит к сбавке в 1.0 б., производимой судьями техники, по указанию Председателя судейского жюри (смотри §21.4.5).

5.5.2.2 Трудность 8-го (восьмого) элемента не засчитывается, если это не винтовой элемент (не менее 3600 винтового вращения).

Это минимальный норматив на мастера!

Quote (Closius)
Курбет они везде одинаковый. Разное лишь то что в зале прыжинит а на земле нет. Если это не так то напиши отличия курбета в зале от крубета на траве.

biggrin Да нет... не одинаковый! На фибергласовой дорожке все курбеты снимаются практически с прямых ног, т.к. работа идёт в основном за счёт реакции опоры, т.е. чем более мягкая и пружинистая опора, тем жёстче её нужно встречать ногами. На жёсткой опоре во время снятия курбета приходится несколько сгибать ноги в коленях, аммортизируя приход и обеспечивая полноценное отталкивание за счёт работы разгибателей бедра! И ещё один важный момент чем жёстче опора тем больше при разгонном фляке или рондате нужно снимать курбет "под себя".

Quote (Closius)
На счет фляка чото я не помню чтоб я что-то писал.

Closius
2007-02-22 11:49:45
На картинке показана ПОЛНАЯ ЧУШЬ! Если так фляк выполнять то в лучшем случае будут болеть запястия, а в худшем сломаете суставы. Руки ставятся когда ноги и ваще все тело уже позади рук! То есть руки проталкивают тело назад и немного веерх.

http://sportgymn.net.ru/site/show_article.php?id=34&part=elements

Ты писал? biggrin
Кстати это сканы из книги Спортивная гимнастика (мужские виды) под общей редакцией Гавердовского; "Вольные упражнения" Смолевский и Курысь.

Сообщение отредактировал NSK - Суббота, 04.08.2007, 11:35

shpetДата: Суббота, 04.08.2007, 11:56 | Сообщение # 33
Подполковник
Обучение по книги - херня, разве только прочитать и что то для себя усвоить. Реальное обучение когда ты делаеш , падаеш на пездик встаёш и пробуеш заново, а не бежиш книгу читать и искать что не так, все норм акробаты за время обучения ппц скока падают
На счёт техники фляка... мой тренер всегда говорил сколько тренеров столько существует и разновидностей его. Даже если техника фляка в корни неправильна, то при многолетнем его повторении он будет как и у людей с другой техникой, всё зависит от человека.
На счёт норматива для мастера... то либо ты старые правила цитируеш, либо их опять поменяли, но суть в том что ДВОЙНОЕ САЛЬТО СОГНУВШИСЬ НАЗАД , это элемент для акробата который занимается проф. акробатикой , а ни с парень с улицы который не для себя учит, неважно мужчина женщина, это элемент над которым спортсмен даже не напрягается, все мои друзья на соревнованиях всегда разминаются так ... ранда 6тэмпов и два бланша так выстреливают в высоту и летят как в невесомости при этом ногами делают ножницами (так любят делать ВСЕ акробаты России), так что говорить про вшивые 2 в группировки??? --- ещё раз повторю это бессмысленный спор.

ClosiusДата: Суббота, 04.08.2007, 12:26 | Сообщение # 34
Генералиссимус
NSK:

Я так и не понял в чем ты прав приведя эту статистику. Мы говорили про двушку! Обычную двушку!

Курбет с согнутыми ногами это особенность каждого. Толчек идет из-за реакции опоры и работой икрами. А то что сгибают ноги это уже индивидуальность. Если ты сгибаеш ноги при курбете на фляк значит тебе не хватает маха и скорости. Я на твердой поверхности делаю курбет с прямыми ногами и не только я.
В начале обучения все делают курбет на согнутые ноги, на фляки. Потом со временем все выпрямляется.

Да про фляк писал я. И он слов не отказываюсь! Что тебе в них не нравиться?

NSKДата: Суббота, 04.08.2007, 12:32 | Сообщение # 35
Подполковник
Quote (shpet)
Обучение по книги - херня, разве только прочитать и что то для себя усвоить. Реальное обучение когда ты делаеш , падаеш на пездик встаёш и пробуеш заново, а не бежиш книгу читать и искать что не так, все норм акробаты за время обучения ппц скока падают

biggrin Ну так и советуй всем падать на пездик, для этого ума много не надо! biggrin И желательно ве...тся так, чтобы потом руки ноги недвигались! biggrin

Quote (shpet)
На счёт техники фляка... мой тренер всегда говорил сколько тренеров столько существует и разновидностей его. Даже если техника фляка в корни неправильна, то при многолетнем его повторении он будет как и у людей с другой техникой, всё зависит от человека.

biggrin biggrin biggrin Ты хорошо подумал, что ты такое сказал! Я даже это коментировать нехочу! biggrin biggrin

Quote (shpet)
так что говорить про вшивые 2 в группировки???

Когда ты сделаешь эту "двуху" после рондата фляка, на ковре а потом на траве (асфальте), тогда наверное она станет для тебя "вшивой"! И наверное только тогда ты поймёшь насколько важна для этого техника правильного фляка, а она всегда была и есть одинаковой (за исключением некоторых ньюансов!), а не та по которой Closius советует делать.
И ещё справочка небольшая тебе как знатоку. В спортивной гимнастике все элементы разбиты на группы сложности:
А, Б, С, Д, Е. Так вот все элементы прыжковой акробатики которые тут обсуждаются и представляются в видухах в том числе и импортных, как бы они супер красиво и сложно не выглядили все они относятся к самой простейшей группе А biggrin biggrin biggrin А "вшивое"двойное назад на ковре (а не как мещок с батута в яму biggrin ) группа С. Секёшь разницу! biggrin
А двойное вперёд на ковре (а не как мещок с батута в яму biggrin ) группа Е! biggrin

ClosiusДата: Суббота, 04.08.2007, 12:49 | Сообщение # 36
Генералиссимус
NSK, техник фляка много! И если ты Гавердовского читал то там про это написано

вот ссылка: "Техника гимнастических упражнений" Ю.К.Гавердовский страницы 397-404

Кстати там у него на странице 399, 8-я строка сверху написано про уличных акробатов :)))

А на счет гимнастики тут нам ненадо! У нас тут не гимнастика! У нас уличная акробатика! Ты бы еще сказал что вот у баскетболистов там данк сверху это круто а мы акробаты его даже не можем! :))

И система оценок у гимнастики тупая! У них спичак из угла ценится выше чем горизонт.

NSKДата: Суббота, 04.08.2007, 12:50 | Сообщение # 37
Подполковник
Closius:
Минимальные нормативы указаны!

Да не курбет с согнутыми ногами! biggrin А сгибание выпрямление ног при отталкивании от опоры (в зависимости от её жёсткости)! И с чего ты решил, что мне скорости не хватает? Хватает даже с избытком я их в одной серии по10- 12 штук делаю! biggrin Если делать фляки как ты предлагаешь то скорости действительно не хватит! biggrin

Quote (Closius)
Да про фляк писал я. И он слов не отказываюсь! Что тебе в них не нравиться?

Всё! biggrin biggrin biggrin Как правильно делать написано и в сканах книги, и в ответах, которые тебе дали ребята, или нужно опять переливать из пустого в порожнее!
Вот человек написал тебе ответ, там всё правильно:
Fighter
2007-02-22 18:30:18
Руки ставятся, когда центр тяжести перенесён на уровень кистей, а тело находится в небольшом прогибе. Именно одновременный толчок плечами и движение разгиба дают мощный курбет. Ты же предлагаешь делать фляк как темповое с дополнительным толчком руками, то есть руки у тебя в курбете получается участвовать не должны, что в корне неверно.

shpetДата: Суббота, 04.08.2007, 12:50 | Сообщение # 38
Подполковник
ппц меня это достало уже... мне нужно выложить видео двухи что б ты прекратил умничать ?)
А двуху ты хоть в категорию зю засунь двуха они и есть двуха

NSKДата: Суббота, 04.08.2007, 13:21 | Сообщение # 39
Подполковник
Closius:

Quote (Closius)
техник фляка много!

Мы говорим о рациональной технике!

Quote (Closius)
А на счет гимнастики тут нам ненадо! У нас тут не гимнастика! У нас уличная акробатика!

Ты ж сам как то говорил, что нужно ставить красивую школьную технику! biggrin

Quote (Closius)
И система оценок у гимнастики тупая! У них спичак из угла ценится выше чем горизонт.

Ты такое не говори, т.к. люди поумнее и грамотнее нас с тобой составили эту систему! wink А издержки есть в каждой системе!

А спичак из высокого угла внутрь вытянуть гораздо сложнее чем сделать горизонт! biggrin

Прикрепления: 74423185.jpg (17.7 Kb)

Сообщение отредактировал NSK - Суббота, 04.08.2007, 13:22

shpetДата: Суббота, 04.08.2007, 13:24 | Сообщение # 40
Подполковник
насчёт того что учатся на падениях, а не на книгах...смешно, но так и есть
http://ifolder.ru/2891453

NSKДата: Суббота, 04.08.2007, 13:30 | Сообщение # 41
Подполковник
Quote (shpet)
ппц меня это достало уже... мне нужно выложить видео двухи что б ты прекратил умничать ?)
А двуху ты хоть в категорию зю засунь двуха они и есть двуха

biggrin Ага выложи! Я так понял люди, составившие классификацию сложности для тебя не авторитеты? biggrin Тогда вопросов больше не имею! biggrin

shpetДата: Суббота, 04.08.2007, 14:00 | Сообщение # 42
Подполковник
я бы конечно сейчас возразил, но так как у тебя вопросов больше нету то лучше помолчу)
т.к. сейчас немогу выложить двухи на твёрдой опоре, вот пока с моего первого ролика кусочек небольшой
http://ifolder.ru/2891840

Сообщение отредактировал shpet - Суббота, 04.08.2007, 14:07

NSKДата: Суббота, 04.08.2007, 16:44 | Сообщение # 43
Подполковник
Quote (shpet)
http://ifolder.ru/2891840

biggrin Ну и чё тут такого? У меня дочка в 12 лет "трёшку" назад на батуте делала без страховки и со сведенными коленями т.к. за такую группировку как у тебя снимают балы! biggrin

shpetДата: Суббота, 04.08.2007, 21:27 | Сообщение # 44
Подполковник
хорошая дочь у тебя, мне чё интересно, ты акрой занимаешся или говориш про неё?
а я на батуте делал ?

Сообщение отредактировал shpet - Суббота, 04.08.2007, 21:28

AleXXXДата: Воскресенье, 05.08.2007, 09:23 | Сообщение # 45
Генерал-майор
NSK, ты случайно не отец Stuntman'a c tracers.ru? smile
Терь немного влезу. У мя друг, с кем я часто тренируюсь (правда, только акробатику - а он на снарядах дофига времени проводит) - мастер спорта по спортивной гимнастики. Он на ковре крутит двойное вперёд и двойное назад с рондата или с рондата-фляка. Дак вот, он так двушку назад учил - сначала на батуте с высокой распрыжки, потом со временем её уменьшал (щас уже делает на батуте с одного невысокого прыжка и с места почти докручивает) - дальше застилал батут матами (у нас никакой ямы и дорожки нету) и с ковра (он примыкает к батуту) пробовал двойное назад с рондата. Потом тупо вышел на ковёр, положил тонкий мат и сделал на ноги. Эх, была бы у нас акродорожка с паралоновой ямой...

Трикинг в России

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright AcroTrix © 2007-2008Сайт управляется системой uCoz