Сразу не сколько вопросов
|
|
Макс | Дата: Суббота, 04.08.2007, 01:31 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| И так у меня накопилось несколько вопросов по сальту назад, его разновидностям и элементам на его основе. Во-первых нужно ли отклонение головы при сальто назад, бланше, от стены, стрекосированном. Как лучше всего учить в уличных условиях(максимум на песке) сальто от стены, стрекосированное(что учить вначале с одной или с двух), бланш, возможна ли страховка при этих элементах, возможна ли страховка при обучение арабского?
|
|
| |
shpet | Дата: Суббота, 04.08.2007, 01:49 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Ого)) Голову откидывать ненадо, при любом элементе возможна страховка Разновидности , хмм...ну наверно обычное, углом, рваное, бланш, с винтом, по одной ноге, в стрекосат, маховое с ноги... тут извращатся можно сколько угодно Про стрекосат вообще забудь на первое время, а вот от стены многим делать легче обычного заднего. При страховке от стены, либо пояс и с двух сторон страхующие (много говорят, где ,но ни разу не видел). У нас просто страхующий брал того кто исполнял прыжок за руку , как бы рукопожатие через боьшой палец (одной рукой) другой рукой подкручивал под таз, при исполнении. Может показатся что при приземлении рука перекрутицр, но не стоит этого боятся. Желательно что б страхующий был покрепче и потяжелее того кто прыгает, и главное непередумывать после толчка. А вообще сальто от стены элементарный прыжок , многие его сразу делают из страховки тока человек ес чё поймать да под зад подкрутить...млин ненавижу печатать, надеюсь всё понятно расписал, при арабском тоже можно страховать
Сообщение отредактировал shpet - Суббота, 04.08.2007, 02:01 |
|
| |
Haki | Дата: Суббота, 04.08.2007, 10:50 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| А рваное - это когда зависаешь в прогибае а потом себя углом или группировкой докручиваешь?
Паркур должен быть без акро... ибо нехуй акробатику позорить © Poliver
|
|
| |
shpet | Дата: Суббота, 04.08.2007, 11:58 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| нет это рваная группировка , полу прямое полу рваное
|
|
| |
Макс | Дата: Суббота, 04.08.2007, 12:06 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Дак что по поводу Бланша можно его как-нить страховать и примерно с какой высоту нужно учить и мог бы ты подробнее расисать страховку при арабском, и как лучше начинать с одной или двух?
|
|
| |
Closius | Дата: Суббота, 04.08.2007, 12:38 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Макс, бланш с высоты это друдная вещь. Дело в том что с рондата бланш идет легко и чотко прямо и высоко так как у тебя есть движение(импульс) в ход! То есть крутка как бы усиливается из-за разбега и рондата. А если его делать с места с высоты то тебе надо приложить на много больше усилий чтобы крутку задать. Бланш с высоты. Тут есть два варианта: 1. Сделать бланш именно прыжком(как прыгуны в воду с вышки). 2. Сделать иллюзию бланша(например без выпрыга падением назад с большой высоты, тогда тело будет прямо) Еще можно создать бланш с высоты прыжкон назад вверх. Причем заметно назад. Так будет достигнута крутка. А вобще очень много кто бланшом называет то что никак нельза им назвать. Бланш это четко прямое тело(возможно чуть чуть выгнуто, но чуть чуть!!!), с головой смотрящей прямо! Если голова отогнута значит либо стремно делать, либо крутки не хватает и рефлекторно голова откидывается и ищет землю :))
Может сделать акробат: сальто, фляки и шпагат.
|
|
| |
shpet | Дата: Суббота, 04.08.2007, 13:04 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| сначала лучше накрутить норм сальтуху обычную, что б ты хотя бы чуствовать себя нормально начал при вращении, с высоты делать бланш падением лучше ненадо на первое время)) А у чить бланш ,как сказали лучше с рандат фляка, но если с высоты, лично я просто выпрыгиваю вырывая корпусом в небольшом прогибе, А научица лучше просто не брать группировку для начала, и со временем все больше и больше распускать группировку, а там уже сам увидиш, оно простое на самом деле.., главное с места хорошее сальто на крути Арабское для начала лучше с одной ноги делать, насчёт страховки , стахующий просто держит руку у таза с боку (так что когда крутиш арабское он оказался со стороны спины) и при прыжке просто докручивает исполнители, вообще арабское делается легче заднего и переднего, главно не передумывать во время прыжка
|
|
| |
Макс | Дата: Суббота, 04.08.2007, 13:17 | Сообщение # 8 |
Сержант
| shpet, Closius, Спс, будем учится
|
|
| |
shpet | Дата: Суббота, 04.08.2007, 13:26 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| нз... выкладуй видюху как научитесь)
|
|
| |
Макс | Дата: Среда, 08.08.2007, 20:38 | Сообщение # 10 |
Сержант
| У меня такая проблема, на следующий день после того как я научился делать сальто назад сперва делал его на ноги, а потом как решили снять нехила упал, после того провёл уже несколько тенировок, но чисто на ноги вставал раз 5, думал что перегорел, но перед сегодняшней тренировкой дал себе 3 дня отдыха, только растяжка утром/вечером, сегодня чистенько сделал лишь дважды. После падения мне очень сложно выпрыгнуть вверх(я прыгаю назад),как мне это перебороть.
|
|
| |
Closius | Дата: Среда, 08.08.2007, 20:46 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Макс, ну самое главное это надо самому заставить себя. Психически настроиться. Возможно со страховкой сделать пару сальт. С лонжей. Потом темпы на сальто делать больше и чаще. Я завниму как поедем на карьере что такое темп на сальто.
Может сделать акробат: сальто, фляки и шпагат.
|
|
| |
poliver | Дата: Среда, 08.08.2007, 20:54 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Научись сальто назад с рондата. С рондата намного легче чем с места и идет оно на автопилоте, я им раньше всегда "разогревался" перед сальтом назад когда с места немог собратся.
.i.
|
|
| |
Макс | Дата: Среда, 08.08.2007, 21:00 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Quote (poliver) Научись сальто назад с рондата. С рондата намного легче чем с места и идет оно на автопилоте, я им раньше всегда "разогревался" перед сальтом назад когда с места немог собратся. Прикол в том что я не умею рондат, собратся у меня получается, но не зависимо есть страховка или нет я почему то выпрыгиваю больше назад и докрутится получается в лучшем случае на корточки.
|
|
| |
shpet | Дата: Среда, 08.08.2007, 21:12 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| У меня часто такое бывало, когда пробовал я волновался чтоб на репу не встать, а потом уже типа научился прыгал не думав как бы...возможно это у тебя, пробуй заднее с горки делать может помочь
|
|
| |
NSK | Дата: Среда, 08.08.2007, 23:32 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Макс: Вариантов много...чтобы "клина выбить"! Но самый верный,...ЗАЛАЗЬ в ЛОНЖУ! И делай до тех пор пока техника не станет на место, потом "в руках" у страховщика, ну а дальше в "свободный полёт" . Запомни два важных момента (для того, чтобы в длину не лететь! ) 1. Не откидывай голову назад во время толчка; 2. Не прогибайся в спине при отталкивании.
|
|
| |