Уличная акробатика
[ · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Соревновательная сторона акрострита
ClosiusДата: Суббота, 15.09.2007, 00:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Итак для того чтобы акрострит пустили на "большую арену", типа адриналин геймс, урбанию, ред бул геймс и т.п. нам надо составить правила соревнований. Скажем так: некоторые критерии по которым будет вестись оценка исполнения элеменов или связки элементов. Да и вобще это будет очень полезным так как будет цель к чему стремиться. Соревнования являются глаными тренеровками во всех видах спорта, так как на них выробатывается уверенность в себе и ответственность за выполнение выступления.

Первое требование к критерию оценки: Выполнение правила должно способствовать повышению уровня влядения данным элементом, к которому относится это правило! Например такое требование: Приземление от каждого элемента идет в рост; на согнутые колени и не согнувшись в талии снижение на 1 бал; на прямые ноги но согнувшись в талии на 2 бала; на согнутые колени и талию на 3 бала.

Данное правило будет обеспечивать эмоциональную устремленность трикеров к выполнению элемента более качественно. Также приземление является показателем высоты вылета, что очень важно.

Второе требование к критерию оценки: Выполенение требования должно направлять трикера на то чтобы он не лез вперед, на более сложный уровень, не освоив предыдущий уровень. Это можно сказать дополнение к первому правилу. Например: за касание коленями или руками земли снижение на 4 бала.

Но хочу заметить что данное правило справедливо только для соревнований!!! Во время тренеровок выполнение элементов более сложных В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ ведет к улучшению элемента менгее сложного из этой же группы, а иногда и не из этой группы. Но это в некоторыз случаях, например фляк: если есть силы и возможность надо делать несколько фляков чем тренеровать один, даже если несколько фляков идут намного кривее чем одиночный. Однако тренеровка рондат-винт для учеличения уровня владения ронда-пол винта совершенно не подходит!

Третье требование к критерию оценки: Сложность выполнения. Тут ничего объяснять ненадо я думаю smile Чем сложнее элемент тем больше оценка. НО!!!! данный критерий должен быть НЕ ГЛАВНЫМ! Иначе все будут пыргать только ради повышения сложности, а про качество забудут.

Четвертое требование к критерию оценки: Артистичность. Красота выполнения элемента. Хореография. Этот критерий должен быть один из главных.

Итак мной выделенно три критерия оценки:

1. Качество исполнения(приземления).
2. Артистичность выполнения всего выступления.
3. Сложность исполнения.

Может сделать акробат: сальто, фляки и шпагат.

ClosiusДата: Суббота, 15.09.2007, 01:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
KaRR (01:04:33 15/09/2007)
сложно вообще .. мож какую-нибудь сетку оценок за каждый элемент или типа того

CLOSIUS (01:05:32 15/09/2007)
ну это да. я просто говорю общие положения. А про сетку оценок это само собой

KaRR (01:06:06 15/09/2007)
ну да эт полюбому)

KaRR (01:06:54 15/09/2007)
думаю все жесложность должно быть на первом месте)))

KaRR (01:07:19 15/09/2007)
ну хотя и качество..) но в у трикеров вон они падают а им пох))

CLOSIUS (01:08:23 15/09/2007)
нет! Если сложность то ни о какой красоту речи быть не может! И не будет развития! Все так и будут падать. ЭТО ОЧЕНЬ неправильно.

KaRR (01:09:20 15/09/2007)
ну естетсвенно качество нужно) просто думаю его не стоит ставить на 1 место..)

KaRR (01:09:41 15/09/2007)
тож без подьма - идеальное исполнение к примеру сальта вперед))

CLOSIUS (01:13:46 15/09/2007)
Ну вот. Просто основной целью соревнований яыляется повышение УРОВНЯ трикеров, а не просто показуха. А если будет делаться акцент на сложность то никто не будет прыгать сальто вперед и оно будет у почти всех корявое, на согнутые ноги. А сальто вперед это профелирующее сальто ко многим элементам! Также и бланш. Умееш делать правильный бланш следовательно умееш делать качественный винт и два винта. Также при акценте качества будет повышаться прыгучесть и техника исполнения. Если делать на сложность то ни о какой технике речи нет.

CLOSIUS (01:14:29 15/09/2007)
А то что мы видим как трикеры в других странах делают это похеру! Надо свои мозги иметь! Россия всигда была впереди планеты по акробатике. в СССР

KaRR (01:15:24 15/09/2007)
ну я в этом ничего не понимю)) поэтому оставлю тебе решение))
трикеры.. ну хз там больше к брэйку помоему по правилам - нужно зажечь!)) ну и сложность конечно..)

CLOSIUS (01:18:30 15/09/2007)
Нуу брейк это брейк... Брейк вещь не русская. И к тому же если брейкер не качетвенно делает элементы то никаких ему выкриков не будет. Например гелик он будет делать с согнутыми ногами и балой скоростью. А если он сдлеает гелик с огромной скоростью + оттянутые носки то ему так заорут что даже по круче деласала может сойти1

CLOSIUS (01:18:47 15/09/2007)
хотя не малую часть играет артистичность всего выступления!

CLOSIUS (01:20:03 15/09/2007)
Я ничего не имею против понтов! Но есть понты очень хреновые, и вот они идут именно тогда когда человек криво все делает и этим гордится. Так во всем спорте.

CLOSIUS (01:22:23 15/09/2007)
вот например многие гимнасти могут прыгнуть рондат тройное на ковре! Многие! Однако его прыгают единицы. Потому что только единици могут его прыгнуть более менее качественно

CLOSIUS (01:25:49 15/09/2007)
И я вот вижу щас много пацанов которые се можно сказать кости ломают... Он не умеет блин сальто назад прыгнуть а уже рвется на винт! Это это совершенно неправильно!
а такие правила заставят их все делать по очереди

KaRR (01:26:31 15/09/2007)
ну по поводу брэйка это я готов поспорить) но не хочу)) я ленивый)) естественно качество нужно!)

CLOSIUS (01:29:21 15/09/2007)
ну брейк он вобще однельная тема. Там идет чисто понты и обсиралово имхо... тем боле в брейке оценку ведут по большей части обычные зрители, которым важен эффект. Я лично против того чтобы акрострит пошол по пути брейка. Очень против.

KaRR (01:32:03 15/09/2007)
ну думаю акрострит больше экстрим.. экстрим это вроде как улица итд и понты будут)
ну к примеру я вот не знаю как оценить если кто-то сделал просто красивый качественный бланш или второй сделал к примеру не так качественно .. ну домустим мыски не натянуты или чуть согнуты ноги но сделал двойной перемах..

CLOSIUS (01:33:54 15/09/2007)
Я же говорил как! По приземлению! Ты не сможеш сделать криво и приземлиться в полный рост! А носки натянуты или нет это в акрострите мне кажется ваще не важно

KaRR (01:36:13 15/09/2007)
просто вдаваться в мега качество и не получется уследить хотябы оптому что надень широкие штаны и не видно).. ну а приземления это да конечно.. но и вопос все еще открыт) есть такие изменения в трюках в эксриме и их по шкале уже сложнее оценить) там просто перемашка или прогнувшись и взяв ноги руками.. кароч эт сложность такая хреновая

CLOSIUS (01:37:58 15/09/2007)
сложно но можно. Поэтому оценку и надо вести сразу по нескольким критериям! Но сильно наказывать за плохие приземления.

KaRR (01:38:36 15/09/2007)
ну не то что наказывать - снимать очки это тема .. )

CLOSIUS (01:38:55 15/09/2007)
ну вот! _)) а ты чо подумал? палками бить??? ААХАХАХ

KaRR (01:39:07 15/09/2007)
)))))))))

partyДата: Суббота, 15.09.2007, 09:25 | Сообщение # 3
Полковник
хочу предложить соревнования по системе лупкика... выходит человек и выполняет ката (туль) на 1-2 минуты, где и показывает всю технику и мастерство:) по этой системе проходят мировые соревнования хма.... почему бы и нам не сделать тоже самое?:)

не бегать, а летать

ClosiusДата: Суббота, 15.09.2007, 10:25 | Сообщение # 4
Генералиссимус
party, Собственно так и хотим сделать. Однако надо решить как и что судить. Ката это ката, а акро это акро.

partyДата: Суббота, 15.09.2007, 10:45 | Сообщение # 5
Полковник
акро как хма или акро как гимнастика? что именно судить?:)

не бегать, а летать

ClosiusДата: Суббота, 15.09.2007, 12:15 | Сообщение # 6
Генералиссимус
party, Блин я написал что и как судить.

AleXXXДата: Суббота, 15.09.2007, 12:21 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Во-первых, сгибать колени при любых приземлениях на твёрдую поверхность надо.
Во-вторых, вы всё это про плоскость говорите? А что с акро с высоты или от стенки???
В-третьих, на какой поверхности вы собираетесь всё это проводить?
В-четвёртых, как вы будете оценивать, например, заднее с винтом и корк?
В-пятых, хорошая идея=)

Трикинг в России

KaRRДата: Суббота, 15.09.2007, 13:27 | Сообщение # 8
Полковник
AleXXX все сразу н нас взвалил) мы это тут все выложили чтобы каждый что-то предложил и систему оценок в том числе)

party что-то у меня ощущение, что вот так время давать это не очень гут .. ну само выступление не очень красивое будет .. хотябы представить - чел там к болше по хма .. но и знает пару дорожек акро .. и так он вышел на серединку.. поочереди отпрыгал все фихи..(ну если слитно то гуд (кстати про связки - за них тоже нужна наценка быллов)) потом значит он разворачивается идет к краю и оттуда делает акро связку.. неестетично))
хотя у меня идей кроме как выступления сделать батл на выбывание ( по какой-нить системе типа олимпийской).. хотя и тут наверно минусов куча))

Добавлено (15.09.2007, 13:27)
---------------------------------------------
хотя могу себе тут же возразить))))))))
если будет все сделано эстетично на таком выступлении - то будет наценка за артистичность.. biggrin

Мadness! .. Power! .. Domination!

ClosiusДата: Суббота, 15.09.2007, 14:09 | Сообщение # 9
Генералиссимус
AleXXX,

1. Сгибать ноги надо но не до такой степени чтоб на корточки садиться! Люди вот двойное пыргают и не сгибают, а чуть чуть арматизируют. Так что вот так. Есть арматизация но сгибания нет.

2. Ну про высоту это отдельный разговор, там приземление должно уходить в ролл, НО! Человек должен ити к земле в рост! Например есть сальто на колено, однако когда его выполняют оно выполняется как обычное сальто, приход идет в рост, но сразу же идет приседяние на колено. Такого чтобы прям сразу шло на колено такого нет, так как это идиотизм, можно его выбить.

3. Трава, газон.

4. Задние с винтом я уже сказал как оценивать! БЛИН читай внимательнее! Что тут непонятного??? 3 критерия оценки! Оценивать по приземлению и по прямоте тела. Корк по приземлению и по легкости выполнения.

KaRR, В общем надо попробывать! И там уже все минусы увидим.

AleXXXДата: Суббота, 15.09.2007, 15:32 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Для разных трюков нужна разная высота. Для гейнера, например, без разницы, а чтобы, например, двойное заднее выкрутить нужен довольно высокий перепад. Трава/газоны есть везде, а где найти перепад высот? Надо делать его. Где-нить у этого перепада выделить стеночку, от которой будут идти walltricks. Ещё, мне кажется, надо у перепада положить маты... а то мало-ли что. На плоскости если спиной упадёшь - ещё ничего, а с высоты...
Ооо, идея - разделить соревнования по акростриту на 3 дисциплины:
Трикинг, акро-прыжки с высоты и валлтрикс.

Трикинг в России

HakiДата: Суббота, 15.09.2007, 17:44 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Валл стрикс вообще-то и в вольную программу можно фключить например: заднее от стены в группировке - фляк - фляк - заднее.. или твист от стены - рондат - фляк - фляк - бланж..... почему бы и нет? Из Вал спина в связки можно выходить.....

имхо валл трикс - не оч подходит ибо если будут судить одиночный элемент по чему либо кроме приземления то уже появится стандартизация....... а ведь техника у всех отличается wink тот же волл спин....

а акро с высоты... имхо убивалово...... хотя конечно можно сделать что-то с системой подобной системе оценок прыжков в воду wink

Паркур должен быть без акро... ибо нехуй акробатику позорить © Poliver

Сообщение отредактировал Haki - Суббота, 15.09.2007, 17:47

KaRRДата: Суббота, 15.09.2007, 20:31 | Сообщение # 12
Полковник
вот пример площадки.. многоцелевой.. ну если будем делать что-то более крупное - там и от стены можно и сверху и вдлину и на прямой
Прикрепления: 00464628.jpg (15.7 Kb)

Мadness! .. Power! .. Domination!

ClosiusДата: Суббота, 15.09.2007, 21:45 | Сообщение # 13
Генералиссимус
AleXXX, Какой нах перепад высот??? Рондат двойное делают на ровной траве. Перепад высот это те вон во фриран и в паркур...
Никаких матов!!!! Если не уверен или не умееш то не делай!

А вот разделение это ОЧЕНЬ даже крутая затея!!!

У меня есть еще круче затея!!! Сделать такой как бы коредор, шириной там метров 6 или меньше и длиной метров 20. И выступление заклюбчается в том чтобы пройти этот коредор валфлипами и связками от него, валспинами... Типа хавпайп! smile

KaRR, Дешево и сердито!!! Ничего лишнего. В общем мне нравиться.
PS: Рисуеш ты охренительно! АХАХАХАХАХАХАХА

partyДата: Воскресенье, 16.09.2007, 08:38 | Сообщение # 14
Полковник
я к тому, что тот же Анис, КДжер и Стив Террада давно соревнуются в хма (поглядите лупкикс). Проходят мировые соревнования по хма... с оценками и прочим, но это больше единоборства (это НАН и Марк Каннонизадо).

Пока предлагаю взять то что уже есть - соревнования по типу лупкика, чтобы народ привык к тому, что есть в Европе... дабы можно было влиться туда.. а не прийти со своим уставом.... а потом уже можно и своё делать... мне кажется - так логичнее:)

не бегать, а летать

ClosiusДата: Воскресенье, 16.09.2007, 12:32 | Сообщение # 15
Генералиссимус
party, Да хорошо! Лично я не против. Ты скажи какие там у них критерии оценок элементов то!

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright AcroTrix © 2007-2008Сайт управляется системой uCoz