Уличная акробатика
[ · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Здравствуйте, господа! :)
DioxydeДата: Пятница, 08.05.2009, 10:53 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Совершенно случайно попал на ваш сайт (спасибо гуглу) - и прямо глаза разбежались - сколько всего здесь интересного smile
Дело в том, что я в свое время очень интересовался "вот этим самым", что сейчас вы называете акростритом, но тогда у этого названия еще не было и быть не могло. Так вот, когда я учился в университете - у нас была возможность выбирать спортивную специализацию - и я, ест-но, выбрал акробатику. Беда в том, что там во мне убили акробата sad Т.к. наотрез отказались учить чему-то более сложному, нежели кувырок.
И это притом, что именно в нашем зале занималась
"Елена Чабаненко, заслуженный мастер спорта по спортивной акробатике г. Донецк, 5-кратная чемпионка мира и Европы, чемпионка Всемирных игр (2005 г.), 10-кратная чемпионка Украины."
Т.е. там и дорожка на уровне и т.д. Вообщем, за 4 года мы в основном держали какой-то физический уровень, но учить нас настоящей акробатике так и не стали sad
Недавно я увидел выступление Vertical Limit (передача Украина маэ таланты) - и вспомнил к чему я когда-то так стремился smile
Так вот, у меня с ходу возникают некоторые вопросы, просветите уж smile
1) Можно ли заниматься, грубо говоря, в домашних условиях? Ну т.е. физ. подготовка прямо дома, а прыжки и прочее - на улице и т.п.?
2) Какая ежедневная нагрузка нужна для развития и поддержания соответствующей формы? (хорошо бы было узнать и конкретные упражнения) //я и сейчас не жирдяй))
3) Питание? Есть там какие-нибудь заморочки, требования?
4) Есть ли в г. Донецк соответствующие секции, клубы? Я не нагуглил sad
5) Сколько приблизительно нужно времени на то, чтобы стать крепким середнячком в акрострите?

З.Ы. Еще раз хотелось бы поблагодарить создателей сайта, за такой интересный контент smile

KISSДата: Пятница, 08.05.2009, 14:51 | Сообщение # 2
Сержант
Конечно можно физ.подготовкой заниматься дома! Но я никогда не делаю ежедневных упражнений.Моя физ.нагрузка это и есть акробатика.Мне не нужно никаких дополнительных упражнений.Мышцы качаются по факту занятия акробатикой.Конечно если офп совсем нулевая,то придется подкачаться.Потом можно делать простые элементы как колесо.Потом колесо с одной руки.И по факту этого, физподготовка увеличивается.И ты уже готов сделать колесо без рук,не делая никаких дополнительных упражнений.И так по цепочке дойти до сложных элементов.Сейчас моими единственными упражнениями являются шпагат и мостик.Многие скажут,что отдельная физподготовка это очень важно.Без нее не добиться высокого уровня.На мой взгляд,надо оценивать самого себя,и смотреть чего не хватает.Готов ли ты сейчас сделать элемент,или нужно поднять форму?Вот хорошее видео с упражнениями http://vkontakte.ru/video9295080_88823282
На счет питания,есть очень много методик правильного питания для спортсменов.Но я не считаю это серьезным.Просто нужно нормально питаться.А то ,что надо съесть то то,за столько то времени до тренеровки итд-это бред.
А ты значит из донецка.У вас там есть много трейсеров и акробатов.Они должны знать на счет секций и залов. http://vkontakte.ru/club1169940
Вопрос времени почему то всех интересует.Если человек новичок то,это преграда.Он незнает на что способен,а уже пытается загнать себя в рамки времени.А когда он не научился тому, что запланировал,начинает казаться что акро это не для него,это нереально итд.И как следствие,многие бросают.Другое дело когда ты опытный,то можно ставить конкретную цель за определенное время.Я считаю это неправильным.Надо просто тренероваться.За день научился так за день.За месяц так за месяц.

Сообщение отредактировал KISS - Пятница, 08.05.2009, 14:52

DioxydeДата: Пятница, 08.05.2009, 19:14 | Сообщение # 3
Рядовой
KISS, спасибо за ответ smile
Я наоборот, вполне делаю ежедневные упражнения, но не целевые, а так - чтоб форму не терять. Просто смотря на профессиональных акробатов понимаю что я и близко не стою в плане физ. формы.
Колесо без рук, на мой взгляд, дома делать несколько опасно)) Ну т.е. если это делать ежедневно дома - то по любому в конце концов останусь без компа как минимум, или сломаю себе что-нибудь как максимум smile
За ссылку спасибо, но я так понял у нас народ больше по паркуру... Мне это не очень интересно (еще в школе по стройкам набегался, хватит biggrin ). Сейчас интересны именно акробатически элементы на месте или в пределах дорожки. Ближе даже к брэйку наверное, хотя все, что связано с хип-хопом недолюбливаю.
По поводу сроков - я не заморачиваюсь, просто интересно представлять за сколько люди в среднем тренируются.

Добавлено (08.05.2009, 19:14)
---------------------------------------------
А, и еще!
Я так понимаю, что все это очень похоже на копоэйру? У нас есть секция в городе.

KISSДата: Пятница, 08.05.2009, 20:26 | Сообщение # 4
Сержант
Не не не я не имел ввиду,чтобы колесо без рук дома делать!!!!!!Дома только офп.Вся акробатика только на улице или в зале.Самые простые элементы можно легко на улице изучать.Я всё на улице учил,кроме винтов.
Секция капоэйры?Тебе ведь когда-то очень не понравилось на секции акробатики,потому что вас не учили настоящей акробатике.Думаешь на секции капоэйры будет лучше?Лучше заниматься самому.Делаешь что хочешь.Когда хочешь.Никто не заставляет.На мой взгяд секции это не то.Там тренеруют,как проффессианальных спортсменов.То есть там программа,режим итд.Для того,чтобы просто попрыгать акробатику для себя,для своего удовольствия,это лишнее.
По поводу сроков.У меня один знакомый все базовые элементы научился за 2 дня.Но после этого прошло уже 2 года,и он больше ничему не научился.А я наоборот базу учил долго,но зато сейчас постоянно учусь чему-то новому.В среднем где-то за 2 года можно достичь среднего уровня.

DioxydeДата: Пятница, 08.05.2009, 23:30 | Сообщение # 5
Рядовой
^)
Да, согласен, профессиональный спорт мне ни к чему.
Просто когда ты не один - заниматься веселее.
Допустим я увлекаюсь волейболом - и как приятно было бы выехать на тот же песчаный карьер, и развлечься не только купанием-волейболом, но и акробатикой на песке. Но для этого нужны соответствующие люди, а если заниматься самому - то и не на кого равняться... sad

KISSДата: Суббота, 09.05.2009, 02:06 | Сообщение # 6
Сержант
Согласен.Лучше заниматься по несколько человек.Хотя бы двоем.Ошибки смотреть,на комеру снимать.Хотя изучать новый сложный элемент,я предпочитаю в одиночестве.Люблю когда тихо и спокойно вокрут.Никто не отвлекает.У меня так лучше получается.А когда много народу,я не могу сосредоточиться.

Что ты сейчас умеешь делать?

DioxydeДата: Суббота, 09.05.2009, 09:13 | Сообщение # 7
Рядовой
Quote (KISS)
Что ты сейчас умеешь делать?

Сейчас все мои умения достаточно далеки от акробатики))
Не, ну колесо, стойку на руках, кувырки, мост со стойки и т.п. - сделаю конечно. Флях и сальто в принципе тож можно, но кривенько.
Начал читать книжку Коркина - "Акробатика". Вот все упражнения на развитие силы и гибкости, которые там описаны - мы делали в универе. А вот дальше - ни-ни :\

З.Ы. Слушай, а тут посещаемость не особо, да? Смотрю мы вдвоем общаемся sad

Gimn@sTДата: Суббота, 09.05.2009, 12:36 | Сообщение # 8
Сержант
По моему мнению книжка Коркина не очень по сравнению с книгой С.КОЖЕВНИКОВА . Вот ссылка на неё
http://books.datahunt.ru/books/akrobatika

С помощью её я научился много нового!
На улице можно учится ,но не на асфальте, а на песке или на траве. Физическая подготовка должна быть , а то не всё может получаться. Также не забывай про разминку перед тренировкой. Или иначе после тренировки будет болеть всё тело. В физической подготовки удили особое внимание ногам. Тренируй их и прыжок. Чем выше будешь прыгать, тем быстрее сможешь научиться различным сальто. Так же тренируй гибкость и шпагат. Тренироваться лучше вместе с кем-то или бери любого друга, чтобы он смотрел и подсказывал твои ошибки.

GT stimul:) Ща как прыгну! Ток место найду!!!)

KISSДата: Суббота, 09.05.2009, 15:58 | Сообщение # 9
Сержант
Для увеличения выпрыга можно делать такие упражнения.Приседание со штангой.И запрыгивание на высоту.

DioxydeДата: Воскресенье, 10.05.2009, 08:25 | Сообщение # 10
Рядовой
Спасибо, ребят smile Буду читать-заниматься.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright AcroTrix © 2007-2008Сайт управляется системой uCoz