Уличная акробатика
[ · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Ноги и спина
ExploderДата: Четверг, 17.01.2008, 15:34 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Всем здаров. Тема такая, я уже месяца два назад научился делать заднее в яме, ну постепенно страх пропал я перешел на маты все более твердые, потом на полу делал, на газоне и.т.д потом на полу страшно стало снова на маты и.тд. Прыгал много в среднем по раз 50 за трен smile Научился хорошо делать. НО проблема, при раскрытии группировки даже при приземлении на носки было неприятно ногам. И еще начала болеть поясница. ПОтом научился делать wallflip (1 шаг) и сразу стал его делать повсеметно, включая мраморные стены и пол в метро. Сейчас болят мышцы на ногах (колени не болят к счастью!) и поясница побаливает при прыжках. Вчера мне из-за этого было тяжеловато тренироваться. Че посоветуете? поможет ли закачивание ног спины? и как ваще быть?

AleXXXДата: Четверг, 17.01.2008, 16:47 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Ноги где именно болят?
Если голени, то это нормально. Со временем привыкнут и ваще не будут болеть больше.
А вот с поясницей может быть что угодно=) И поясница - это очень херово.

Трикинг в России

BOB41KДата: Четверг, 17.01.2008, 16:52 | Сообщение # 3
Полковник
Отрабатывать приземления, чтобы они были более мягкие. Ну а закачивать конечно надо. У меня закачка занимает где-то 60-70 % тренировочного времени. Нельзя забывать про разминки - не делай ни одного сальто без разминки.
Ноги и спину можно закачать сразу вместе одним упраждением: приседания с грузом на плечах. Приседать надо на носочках, спину держать ровно. Только не переусердствуй с весом, а то можешь надорвать спину.

ExploderДата: Четверг, 17.01.2008, 18:22 | Сообщение # 4
Рядовой
Голени болели от передних , особенно кривых, щас все это прошло. Иногда конечно отдает, но это не страшно, тк очень редко бывает. Болят ноги в области бедер. Знаешь, ощущение похоже на то когда растягиваешься. ТОлько у меня это при приседаниях и иногда при прыжках отдает... Насчет спины. Похоже на перегрузку поясницы от прыжков. Она когда-то болела, когда я в паркуре прыгал с больших высот без ролла, потом я стал спину качать немного и с высот таких перестал прыгать - все прошло. Щас опять те же ощущения, и началось это видимо от сальто назад. Я его раньше недокручивал немного и приземлялся с согнутой спиной на пятки.. наверное от этого...
Вов41К - спасибо за совет smile

XanДата: Четверг, 17.01.2008, 22:13 | Сообщение # 5
Полковник
У меня лично после заднего пресс болел да и до сих пор болит только не так сильно и поясница тоже болела, а насчёт ног то это скорее всего от неправильного приземления, вот я например ногу немного вывихнул когда заднее делаю.Кстати может помоч закачка ног.

ExploderДата: Воскресенье, 27.01.2008, 15:05 | Сообщение # 6
Рядовой
smile ух спасибо за советы. У меня от заднего пресс давно уже не болит, хотя я его щас качаю чтобы заднее делать лучше smile Сегодня на улице делал заднее, воллфлип, сальто вперед и к счастью не болит ничего))) но все равно буду качать мышцы чтоб потом се не навредить

Добавлено (27.01.2008, 15:05)
---------------------------------------------
Странно, вот позавчера криво приземлил заднее с возвышения на асфальт (приземлился на пятки) сразу почувствовал что отдает в поясницу, вчера прыгнул заднее с 2.5 метров на газон, ионо опять отдает! Короче поясница болит, если приземляешься на пятки или жестко входишь в пол при прыжках. Как бороться? качать спину?

XanДата: Воскресенье, 27.01.2008, 19:23 | Сообщение # 7
Полковник
Quote (Exploder)
Странно, вот позавчера криво приземлил заднее с возвышения на асфальт (приземлился на пятки) сразу почувствовал что отдает в поясницу, вчера прыгнул заднее с 2.5 метров на газон, ионо опять отдает! Короче поясница болит, если приземляешься на пятки или жестко входишь в пол при прыжках. Как бороться? качать спину?

Ну так ты сам почти дал ответ на свой вопрос-приземлил же ты криво.И то что после такого у тебя болит только поясница тебе ещё повезло,а насчёт поясницы ты либо крутишся неправильно,либо группировку берёш неправильно.Попробуй качать спину это может решить твою проблему,
если это не поможет то всё дело в неправильном исполнении,а может тебе ещё вообще рановато прыгать с 2.5 метра?

ExploderДата: Воскресенье, 27.01.2008, 20:06 | Сообщение # 8
Рядовой
Ну если без сальто я могу прягнуть с метров 4-х на газон достаточно легко, и никуда мне не отдает. то следовательно фишка в технике или специфике элемента. Фиг знает smile спину качать начал, ну и приземяться помягче стараюсь))

XanДата: Воскресенье, 27.01.2008, 22:17 | Сообщение # 9
Полковник
Quote (Exploder)
Ну если без сальто я могу прягнуть с метров 4-х на газон достаточно легко, и никуда мне не отдает. то следовательно фишка в технике или специфике элемента. Фиг знает спину качать начал, ну и приземяться помягче стараюсь))

Ух ты это почти 3 этаж!А ты можеш видео залить как ты спрыгиваеш,просто немногие из любителей могут легко спрыгнуть с 2-3 этажа даже на газон ничего себе при этом не повредив!Если можеш залить залей пожалуста.Хотя может вдруг ты профи?

BOB41KДата: Воскресенье, 27.01.2008, 22:47 | Сообщение # 10
Полковник
4 метра - это второй этаж. Прыгнуть с 4-х метров не сложно, только вот если много прыгать так без должной подготовки, то ничего хорошего из этого не выйдет

XanДата: Воскресенье, 27.01.2008, 23:01 | Сообщение # 11
Полковник
Quote (BOB41K)
4 метра - это второй этаж

Ну дома везде разные, у нас в городе например есть здания где на 4 метрах даже 1 этаж не заканчивается!

BOB41KДата: Воскресенье, 27.01.2008, 23:38 | Сообщение # 12
Полковник
В среднем 4 метра это около второго этажа.

XanДата: Воскресенье, 27.01.2008, 23:44 | Сообщение # 13
Полковник
Quote (BOB41K)
В среднем 4 метра это около второго этажа

Ладно в среднем остановимся на отметке 2-3 этаж.

ExploderДата: Понедельник, 28.01.2008, 01:24 | Сообщение # 14
Рядовой
smile я качаю ноги и делаю упражнения на укрепление коленных суставов, чтобы не убить себя этими прыжками))) Еще я на секции айкидо хорошо научился делать ролл (кувырок через плечо) что сильно гасит удар от прыжка smile без кувырка выше 3м я не беру, ибо не зачем)) Вообще-то я уже больше полгода занимаюсь паркуром и высоту прыжка наращивал постепенно, поэтму в принципе проблем с этим нет. Видео с дропом в данный момнт нет, ибо я не снимал, но могу сдеать в принципе, только на скользкое прыгать не оч,но я попробую найти место)) Есть правда видео с прыжком через провал в длинну с высоты заметно больше своего роста) на мраморную поверхность, могу залить))
А проблема вообще в том, что если я при сальто отбваю ноги с высоты, с какой могу без напрыга спргнуть, значит я его непрально делаю,точне приземляюсь херово((

XanДата: Понедельник, 28.01.2008, 12:59 | Сообщение # 15
Полковник
Quote (Exploder)
научился делать ролл (кувырок через плечо) что сильно гасит удар от прыжка без кувырка выше 3м я не беру, ибо не зачем

Хм во первых когда выполняется заднее с высоты,то многие думают о выполнении сальто нежели о правильном приземлении!
Во вторых что бы хотябы правильно приземлится(без кувырка)надо делать сальто так чтобы приходить в рост уже в полёте и стараться что бы пятки не коснулись поверхности первыми.
И вообше при заднем с высоты кувырок выполняется тоже назад,а техника выполнение кувырка назад немного отличается от простого ролла.
Может причина в неправильном кувырке или в тех причинах что я привёл выше?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright AcroTrix © 2007-2008Сайт управляется системой uCoz