Глупый вопрос
|
|
Exploder | Дата: Пятница, 16.11.2007, 23:18 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Я в акро неопытный, недавно только научился переднее на прямые ноги делать...)) А на это у меня ушло много времени, потому что я не чувствовал салто как следует. после кувырков стало получться Вопрос у меня такой: на видео вижу кучу сложных акроэлементов, типа винтов и тому подобных и у меня давно назрел вопрос (к опытным трейсерам) - целиком ли вы контролиуете сальто, и хорошо ли чувтсвуете весь полет? просто я не представляю как во время такого быстрого вращения можно что-то понять, куда летишь, когда ноги ставить и.т.п... И вообще, как можно натренировать координацию и контроль тела для акро ??? Давно заметил, что если не уверен что сделаешь элемент, то не будешь его координировать, плохо прыгнешь или упаденшь... как этот страх бороть просто иногда желание "не упасть" сильнее чем едлать элемент.... и координацию. как тренить? заранее спасибо
|
|
| |
BOB41K | Дата: Суббота, 17.11.2007, 10:57 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Quote (Exploder) и координацию. как тренить? Для начала надо обязательно уметь базовые упражнения(различные кувырки,по много кувырков подряд, колеса, фляки, стойку, винты без сальто и т.д.) Чтобы развить координация какого-то отдельного трюка, надо его делать очень и очень много раз, если трюк подразумевает исполнение с разных высот - делать много раз с разных высот. Еще при исполнении многих трюков(переднее сальто не входит в их число ) перед приземлением видишь землю, что помогает контролировать приземление. Ну а при том же самом переднем сальто можно к примеру ориентироваться на деревья, дома: как только видишь верхушки деревьев - раскрывайся. Quote (Exploder) просто иногда желание "не упасть" сильнее чем едлать элемент.... Тренируйся в зале, на мягких матах, на которые приятно падать
|
|
| |
Exploder | Дата: Суббота, 17.11.2007, 13:06 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Спасибо за советы в зале как раз и тренюсь просто страх упасть иногда остается) даже когда внизу мягко, это просто надо с опытом перебороть, я думаю... переднее я уже треню давно и привык чувствовать его телом, а несмотреть по сторонам)))) просто когда я пытаюсь посмотреть на крутящийся кругом мир, я отвлекаюсь и перекручиваю сальто... а понять все равно ниче не успеваю) а вот если смотреть на свои ноги как бы, то тогда я нормально координирую
|
|
| |
Closius | Дата: Суббота, 17.11.2007, 20:14 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Вобще лучше всего на батуте обкручиваться... Или на балоне. А чтоб прыгать точно и чотко надо тренеровать очень много.
Может сделать акробат: сальто, фляки и шпагат.
|
|
| |
Exploder | Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 01:34 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Хех, продвижение есть) сегодня в яме получилось заднее без страхующих, конечно не технично, группировку я не хватал, но докручиваю пока контроль правда слабый на заднем.. надо отрабатывать) ато у мну ноги ингода в разножку идут, а я не чувствую, страх еще мешает) короче я понял, главное experience (опыт) =)))
|
|
| |
Closius | Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 11:28 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Exploder, ты главное занимайся. И не останавливайся на достигнутом.
Может сделать акробат: сальто, фляки и шпагат.
|
|
| |
Exploder | Дата: Суббота, 24.11.2007, 01:27 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Заимаюсь... сегодня заднее стало в яме получаться стабильно, пару раз на твердых матах... (потом я просто устал и фигово пошло, меня ловить пришлось, без этого на колени падал:((). ТАк что прогресс какой -никакой есть Переднее делаю вроде правильно но на плоскости с разбега мешает страх, я просто не хватаю группировку, кручусь кое -как и на корточки приземляюсь( но главоне технично делать умею, значит это просто надо бороть со временем) по крайнем мере с высоты в снег получается нормально на ноги.. Еще вопрос - во время сальто обязательно чувстовать всеь полет? ведь когда закрутка идет быстро котнроль идет на полуинтуитивном уровне, это нормально или обязательно надо все видеть и контролировать целиком и полностью?
|
|
| |
Maestro | Дата: Суббота, 24.11.2007, 04:56 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Главное приземление увидеть, а причек в небо можно и без сальто посмотереть:)
|
|
| |
Exploder | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 01:21 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Ы) переднее и заднее вроде умею более менее) и то и другое делаю правильно только возникла небольшая проблема, заднее в яме делаю офигенно, в полный рост встаю, а на матах или полу бывает отвлекаюсь или страшно в полете становиться, и я на четвереньки приземляюсь(( иногда на ноги но не всегда четко( что с этим деать и как это бороть (до этого неделю делал сальто нормально на полу и на матах, а потом стали мышцы забиваться чтоли (тренюсь каждый день по 4-6 часов) и сальто стало идти хуже. Как с этим быть??? Еще проблеа с боковым, я месяц не мог научиться делать боковое ни в каких вариантах. Пришлось ехать в зал с батутом, даже на нем я умудрился раз 200 упасть на бок прежде чем 2 раза сделал на ноги( но я понял основную фишку когда елаешь боковое надо скорее стараться увидеть точку приземления... только вот возникла проблема - щас я боковое делаю на корточкиили получогнутые ноги, но меня относит и я падаю на задницу? какая может быть ошибка? если че есть виео моего херового бокового...
|
|
| |