Пируэт назад
|
|
Komar | Дата: Четверг, 18.10.2007, 16:16 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Статус: Offline
| А как мах надо делать?
|
|
| |
NSK | Дата: Четверг, 18.10.2007, 21:17 | Сообщение # 17 |
Подполковник
| Quote (Haki) сколько этот мен занимается? МС по СГ! (ему 20 лет) Quote (poliver) Вообще низко Нууу...он же старается!
|
|
| |
Komar | Дата: Четверг, 18.10.2007, 21:29 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| А как мах надо делать?
|
|
| |
NSK | Дата: Четверг, 18.10.2007, 21:32 | Сообщение # 19 |
Подполковник
| Quote (Komar) А как мах надо делать? Начинать учить пируэт с этой техники не в коем случае нельзя! Эту технику целесообразно изучать после того, как будет освоенн 2-ой винт прямым телом!
|
|
| |
Komar | Дата: Четверг, 18.10.2007, 21:39 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| 2 NSK я короче в субботу сниму и выложу и посмотрите ошибки!
|
|
| |
NSK | Дата: Четверг, 18.10.2007, 21:44 | Сообщение # 21 |
Подполковник
| Quote (Komar) 2 NSK я короче в субботу сниму и выложу и посмотрите ошибки! ОК!
|
|
| |
BOB41K | Дата: Понедельник, 22.10.2007, 23:29 | Сообщение # 22 |
Полковник
| Пробовал позавчера на батуте заднее с винтом, прямым телом, как положено, так меня выносило вперед и вбок, в который я делаю винт. Пару раз чуть с батута не улетел. В полете ваще не поинмаю что делаю, прыгаю, резко толкаю себя плечом, тело само делает сальто и при этом идет винт, а в конце знакомое движение как с передней половинки.
|
|
| |
Closius | Дата: Понедельник, 22.10.2007, 23:44 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| BOB41K, Учись пируэт по половинкам! Вобще есть разные способы обучения пируэту. Например Гавердовский(очень известный консультант сборной по спорт. гимнастике на олипийских играх и ваще известный тренер, книг много написал) считает что наиболее рационально учить винт, а потом тока пол винта. НО! Я против такого обучения! Так как при таком обучении будет скуртка.. то есть ты будеш лететь, туловище закручивается первое а потом ноги... а надло чтоб все сразу крутилось. И потом обучиться пол винта намного легче чем винту. А с пол винта винту тоже легко. Возможно я неправильно понял Гавердовского... В общем изучение такое: 1. Сальто назад с плотной резкой группировкой и высоким вылетом, с приземлением в рост. 2. Бланш в рост. Тело прямое на протяжении всего полета. Траектория полета высоко далекая 3. Пол винта. Начинать вращение только когда в полете увидиш землю не раньше. Легче и лучше учить так: после прихземления с бланша отпрыгнуть и повернуться на пол оборота(сделать это несколько раз), дальше прямо перед приземление пытаться сделать это в воздухе. 4. Винт. После приземления вол винта отпрыгнуть и повернуться на пол оборота... ну и т.д.
Может сделать акробат: сальто, фляки и шпагат.
|
|
| |
BOB41K | Дата: Вторник, 23.10.2007, 00:51 | Сообщение # 24 |
Полковник
| ClosiusСпасибо за советы. Дело в том, что я как раз раньше так и пробовал делать, как ты говоришь, только не в бланше, а в рваной группировке. И у меня ничего нормального не получалось. Вообще может мне легче будет учиться через твист + передняя половинка, я в принципе и то и то более-менее умею.
|
|
| |
Closius | Дата: Вторник, 23.10.2007, 12:45 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| BOB41K, Через рваное сальто именно учиться это не дело. Может и научишся но каряво. Потом переучиваться сложно. Через твист винт никак не получится! Это всеравно что винт через арабское. Твист это совсем другой элемент, в нем закручивание идет вначале и не в сальто а в выпрыге а потиом делается сальто вперед.
|
|
| |
young | Дата: Суббота, 27.10.2007, 01:24 | Сообщение # 26 |
Майор
| Пируэт http://tracers.ru/upload/2939
Сообщение отредактировал young - Суббота, 27.10.2007, 01:33 |
|
| |
Closius | Дата: Суббота, 27.10.2007, 06:30 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| young, Гавеная техника там показана. Там он уже закручивается от опоры. А надо какоето время лететь по бланжу и гдето в середине начинать закрутку. На картинках видна скрутка прям... И-за этой скрутки(которая будет намного больше в реале чем на картинке) дальнейшее развитие пируэта будет трудно
|
|
| |
young | Дата: Суббота, 27.10.2007, 11:20 | Сообщение # 28 |
Майор
| Там он закручивается с разгоночного фляка фходит в стопор и берёт крутку. Вот картинка на двойной приуэт там более понятно чем на пируэт , здесь выход через рандат http://tracers.ru/upload/417860
|
|
| |
Jun | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 02:07 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Quote (AleXXX) А про заднее с винтом на месте ничего сказать не можете?) советую учиться делать эту штуку по такой системе 1. сальто с места ровным телом с приземлением горизонтально всем туловищем на мат 2. то же только в момент приземления повернуться на 180 и приземлиться спиной на мат 3. то же с поворотом на 360 с приземлением на живот 4. то же с приземлением на 4 точки (ноги и руки) 5. ну и вобщем непосредственно на ноги.
Сообщение отредактировал Jun - Воскресенье, 03.02.2008, 02:10 |
|
| |