Уличная акробатика
[ · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
нужна помощь с фляком назад
PainkillerДата: Суббота, 18.08.2007, 00:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Вот сегодня вечером на мягкой травке учился делать фляк назад. Мой друг занимался в детстве акробатикой и эти фляки с лёгкостью. Я попросил его научить меня. Сначала он долбал меня с мостиком и когда я научился на него вставать сказал мне делать фляк только со страховкой. С другим типом они схватили друг друга за запастья или как-то там позади моей спины и не касаясь. я как прыгнул..... приземлился на голову. свою проблему я сразу понял что не подставил руки. Потому что друг-акробат сказал что я все делал четко пока руки не убрал. Теперь у меня 2 проблемы: 1. Как легче всего научиться фляк? 2. После падения ужасно страшно за своё здоровье. Страшно сломать шею... Ребята помогите решить эти проблемы, главное 2-ую. а то вообще очко теперь жмёт sad

NSKДата: Суббота, 18.08.2007, 00:56 | Сообщение # 2
Подполковник
biggrin Ага страшно?
Если ты хочешь нормально (технически правильно) научиться делать фляк, то запомни раз и навсегда, что обучаться нужно на максимально мягкой поверхности, а это в идиале паролоновая яма в которую для твёрдости надо положить несколько матов на которые ты будешь ставить руки, можно конечно и три, четыре мата на пол кинуть, но толкаться ногами нужно будет с жёсткого возвышения (чуть выше уровня матов). Это для начала... biggrin Ладно пойду спать если, что завтра допишу!

ClosiusДата: Суббота, 18.08.2007, 10:11 | Сообщение # 3
Генералиссимус
На словах это не опишеш. Пусть тебя медленно перекидывают два человека, потом добавлй немного прыжка и т.д.

Может сделать акробат: сальто, фляки и шпагат.

NSKДата: Суббота, 18.08.2007, 11:36 | Сообщение # 4
Подполковник
Фляк (переворот назад).
Переворот назад или фляк без приувеличения можно назвать фундаментом всей акробатической подготовки. Основное назначение этого элемента в акробатике и спортивной гимнастике разгонное, т.е. создание максимальной линейной скорости при вращении назад, необходимой для выполнения сложного акробатического прыжка (двойное сальто, двойной пируэт и т.п.), хотя освоение и исполнение сложных акро- прыжков доступно далеко не каждому и возможно лиш в детско-юношеском возврасте при наличии квалифицированного тренера, несмотря на это сущность фляка как разгонного элемента ни сколько не уменьшается. Его освоению и совершенствованию необходимо уделять особое внимание.
Исходное положение:станьте прямо, стопы параллельны и слегка расставлены, руки опущены вдоль тела вниз, ладони направлены назад.
Исполнение: Сделайте полуприсед с потерей равновесия назад и одновременным отведением рук назад до отказа (плечи несколько наклонены вперед). В момент потери равновесия сделайте сильный акцентированный мах выпрямленными руками за голову назад, и одновременно с этим оттолкнитесь ногами. При переходе в фазу полета корпус умерено прогибается в поясничном и грудном отделах позвоночника. В момент прихода на руки корпус продолжает вращательное движение, которое после отталкивания руками заверщается курбетом(субьективно сталкивание осуществляется за счет подьема плеч, хотя по факту руки несколько сгибаются и работают в том числе и в локтевых суставах), после чего идет приземление на ноги с поднятыми вверх руками. При совершенном исполнении фляк делается на высокой скорости в одном темпе.

При выполнении фляка необходимо обратить внимание на следующие рекомендации:

1. Толчок ногами должен быть мощным и происходить одновременно с махом руками в момент потери равновесия назад;
2. Во время приседания плечи немного наклонены вперед, т.к. резкое движения плечами назад способствует вращению при перевороте;
3. Во время приседания колени нельзя уводит вперед, голени должны быть перпендикулярны поверхности пола;
4. Мах совершается руками полностью выпрямленными в локтевых суставах;
5. Во время отталкивания голова находится в естественном положении либо несколько наклонена на грудь, при переходе в фазу полёта и во время прихода на руки голова несколько приподнята, взгляд направлен на кисти рук. Данная рекомендация является обьективной, хотя очень часто встречается ее утрированная форма, когда голова запрокидывается назад в самом начале движения, при этом фляк получается на месте или как говорят “под себя”, в этом случае линейное перемещение практически отсутствует всвязи с чем исполнение второго фляка “в серию” очень проблематично.
6. Приход на руки должен происходить, когда тело ещё не пересекло вертикальную ось и находится в прогнутом положении, данная установка принципиально важна для снятия мощного курбета.
7. При выполнении фляка обязательны две фазы полета, первая с ног на руки и вторая с рук на ноги (курбет).

Добавлено (18.08.2007, 11:36)
---------------------------------------------
Внимание! Фляк является первым прыжком при освоении которого необходимо пользоваться лонжой. Лонжа может быть или подвесная или ручная, принципы страховки от этого не меняются:
1.Перед использованием лонжи необходимо проверить прочность и надежность
крепления основных узлов;
2. Страхующий должен быть полностью сосредоточен только на своих функциях. Это значит, что если даже страхуемый захочет покончить жизнь самоубийством у него это не должно получиться по крайней мере в течении того времени пока он находится в лонже;
3.Перед прыжком учащийся проговаривает вслух то, что он собирается выполнять,
например: “Фляк!”, страхующий как только он готов подает команду “Можно!”, только после этой команды, но не раньше учащийся может исполнить прыжок.
4.Страхующий должен стремиться к тому, чтобы во время страховки отсутствовали
рывки, для этого веревки лонжи должны быть чуть-чуть натянуты, что дает возможность плавно наращивать страховочное усилие;
5.На раннем этапе обучения активная страховка осуществляется во всех фазах
изучаемого элемента без исключения, т.е. осуществляется полностью контролируемая проводка по движению. По мере освоения элемента страховка уменьшается и акцентируется лиш на основных либо найболее травмоопасных фазах элемента.
6. Основной задачей страхующего является недопущение у учащегося не только физической травмы но и психологической. Как правило при неудачном исполнении элемента повлекшим за собой даже незначительную травму, учащемуся приходиться бороться с “мандражом” на протяжении многих попыток. И хотя бывает что внешне это не видно, и человек может усилием воли заставить себя повторять элемент раз за разом, на самом же деле где то на подсознании тело начинает создавать “эвакуационный стереотип движения” т.е. движения которые субьективно воспринимаются как менее травмоопасные. Как правило этот стереотип является антиподом правильной техники и обладает повышенной травмоопасностью. В качестве примера можно привести исполнение сальто назад в группировке, когда единственной целью ученика является захват максимально быстро плотной группировки, для того чтобы побыстрее пройти найболее опасную фазу прыжка вниз головой (по сути ученик сакцентирован только на этой фазе прыжка все остальные его составляющие перестают для него существовать), обычно это происходит за счет “накидывания” плечей на ноги, что приводит к резкому ослаблению крутки и как следствие этого “недокруте” при приземлении в лучшем случае. Следует заметить, что данный пример вычленяет и рассматривает лиш одну из грубейших ошибок в технике данного прыжка, на практике как правило мы имеем дело с целым комплексом вытекающих друг из друга ошибок.

Ну вроде всё! biggrin

HakiДата: Воскресенье, 19.08.2007, 14:44 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Прочитал.... вроде у меня все эти ошибки более менее исправлены... но все равно после фляка с места на плоскости даже хилого курбета не выходит (((((((

Вот видюшку прикрепляю (сорри за разрешение, цифровик не работал) укажите ошибки плз.... wacko

Прикрепления: 66584060.avi (377.0 Kb)

Паркур должен быть без акро... ибо нехуй акробатику позорить © Poliver

NSKДата: Воскресенье, 19.08.2007, 22:33 | Сообщение # 6
Подполковник
Haki: Когда я смотрел твоё видео, где ты с батута два вперёд делаешь и полтора винта вперёд я несколько был обескуражен тем, что фляк у тебя там НИКАКОЙ (вялый, руками разгонный мах почти не делаешь, курбета нет)! biggrin
На мой взгляд большая ошибка заключается в том, что в погоне за сложностью многие пропускают простые (на первый взгляд!) техники без которых путь "наверх" (к усложнению комбинаций!) становится невозможным!

Давай теперь разберём твой фляк на этом видео:

1.Фляк делаешь "ПОД СЕБЯ" (короткий он получается!!!).

2.Стопорящая постановка рук (вытекает из пункта №1!).

3.Проваливаешься в груди и высовываешь голову - КУРБЕТА НЕ БУДЕТ!

Теперь напишу, что нужно делать для того чтобы поставить нормальный "учебный" фляк.

Для первой части фляка (прыжок с ног на руки):

1. Выстелаешь горку матов на уровне пояса, становишся спиной к ней и делаешь прыжок назад на спину на эту горку. Задача - при сохранении всех характеристик толчка (сваливание назад, толчёк ногами, мах прямыми руками) прыгнуть в длину, по настильной траектории и приземлиться плашмя на горку матов при сохранении правильной осанки (тело напряжено полностью выпрямленно (без прогиба!), голова в естественном положении (подбородок несколько накланён на грудь). Сделать 3 подхода Х 20 раз
2. Становишся в стойку на руках возле стены, упираешся стопами в стену и отходишь на руках от стены на расстояние примерно 50-70 см. (в зависимости от роста). В конечном положении стопы опираются на стену, ноги вместе, а ты должен оказаться прогнутым в грудном и поясничном отделах позвоночника руки должны быть полностью выпрямленны и в локтевых и в плечевых суставах (надо оттянуться в плечах!), голова несколько в приподнятом положении, взгляд направлен на кисти рук (ВЫСОВЫВАТЬ (ЗАПРОКИДЫВАТЬ) ГОЛОВУ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!). Сделать 5 подходов с максимальной выдержкой по времени (не до потери сознания! :D)

Для второй части прыжка с рук на ноги (курбет!)

1. Лечь на спину,руки вытять за голову, принять закрытую осанку- "лодочку", т.е., втянуть живот, "закрыть" грудь, т.е. сгорбатится в спине, ноги и руки чуть чуть приподнять над землей, подбородок опустить на грудь, в таком положении твоё тело должно быть чуть чутьсогнуто и напоминать - "лодочку" :D. Теперь нужно себя попытаться чуть чуть пораскачивать в продольном направлении, при этом ЗАКРЫТАЯ осанка сохраняется! Сделать 3 похода с максимальной выдержкой (не до потери сознания! :D).
2. Стать в стойку на руках на гимнастический мостик (либо на любую другую жёсткую возвышенность примерно 30-40 см. высотой). Оттянуться в плечах, несколько прогнуться, сделать резкое сгибание ног в тазобедренных суставах с одновременным толчком рук от мостика, толчёк руками должен субьективно восприниматься (тебе должно казаться, что ты толкаешься прямыми руками!), как толчёк с прямых рук т.е. за счёт поднимания плечей, на самомо же деле руки будут незначительно работать в том числе и в локтевых суставах.
Во время полёта у тебя должна быть закрытая осанка, т.е. ПОЛОЖЕНИЕ - "ЛОДОЧКИ". У тебя должна быть чётко выраженная полётная фаза, а приземляться нужно высоко в рост - "сверху" и тебя должно тянуть назад. Приземление осуществляется на носки напряженных ног и отскок назад должен совершаться насколько это возможно за счёт реакции опоры (чем более пружинистая опора тем больше идёт работа с прямых ног!) Сделать 5 подходов по 10 курбетов.

Добавлено (19.08.2007, 22:33)
---------------------------------------------
Учебный фляк в целом.

ФЛЯК НУЖНО УЧИТЬ НА МЯГКОЙ ПОВЕРХНОСТИ - ЧТОБЫ ПРИ ПРИЗЕМЛЕНИИ НА РУКИ НЕ БЫЛО НИКАКОЙ УДАРНОЙ НАГРУЗКИ НА КИСТИ, А ПРИ КУРБЕТЕ НА СТОПЫ! Те кто начинает учить фляк сразу на твёрдой поверхности или быстро переходит при не закреплённой технике на жёсткую опору, обычно теряют правильную технику: запрыгивают, подсекают, высовывают голову, выпячивают грудь, снимают неправильный курбет!

1. Фляк в целом на мягкой поверхности со страховщиком. Страховщик осуществляет полную проводку по движению! Т.е. помогает на отталкивании, в полёте сохранить правильную осанку, проводит полностью при курбете.
2. Фляк в целом с ПОДНЯТЫМИ ВВЕРХ ЗА ГОЛОВУ РУКАМИ, на мягкой поверхности со страховщиком. Руки поднимаются вверх над головой и фляк осуществляется только за счёт толчка ногами, и сваливания плечей назад. Страховщик должен совершать ПОЛНУЮ проводку по движению!
3. Фляк в целом после курбета с возвышения со страховщиком. Становишся в стойу на руках на мостик, страховщик помогает тебе прогнуться, после чего он полностью проводит тебя по курбетной траектории, после завершения технически правильного курбета тебя должно ложить на спину, т.е. фляк "должен напрашиваться" исполняется без паузы после курбетного отскока.
4. №1,2,3 пункты без страховщика! smile

Только когда фляк достаточно корректно будет исполнятся на мягкой поверхности, можно потихоньку начинать добавлять жёсткости, и время от времени прыгать его в кроссовках (НЕ УЧИТЕ ФЛЯК В КРОССОВКАХ!!!)

Вроде Всё!!! biggrin

HakiДата: Воскресенье, 19.08.2007, 23:38 | Сообщение # 7
Генерал-майор
А в видео где я делаю двойное и полтора винта, моя первая попытка фляка без страховки.......
к сожалению доступ к залу (с мягкими поверхностями и стопками матов) у меня крайне ограничен поэтому сейчас приходица все на улице учить....

Паркур должен быть без акро... ибо нехуй акробатику позорить © Poliver

PainkillerДата: Вторник, 21.08.2007, 15:02 | Сообщение # 8
Рядовой
Спасибо за подсказки, буду учиться дальше smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright AcroTrix © 2007-2008Сайт управляется системой uCoz