Качалка
|
|
|
|
Haki | Дата: Вторник, 25.09.2007, 22:19 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Собсна САБЖ. Кто че думает по поводу качалки? Я имею в виду целенаправленную работу на взрывную силу и быстрое укрепление связок\суставов...
Паркур должен быть без акро... ибо нехуй акробатику позорить © Poliver
|
|
| |
AleXXX | Дата: Вторник, 25.09.2007, 22:26 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Думаю нет. Да и вообще ОФП не сильно важно для акробатики (особенно маховой), куда важнее отличная растяжка и правильная техника. Подкачка без железа (отжимания(в том числе и на брусьях), приседания, подтягивания, уголок, поднимание ног/туловища) - рулит!
Трикинг в России
|
|
| |
KaRR | Дата: Вторник, 25.09.2007, 23:51 | Сообщение # 3 |
Полковник
| естественно
Мadness! .. Power! .. Domination!
|
|
| |
Closius | Дата: Среда, 26.09.2007, 00:09 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| крыша чтоль поехала! Качаться очень даже надо. ОренетЬ! Приседания со штангой!!! выпрыгивания.
Может сделать акробат: сальто, фляки и шпагат.
|
|
| |
AleXXX | Дата: Среда, 26.09.2007, 01:10 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Мой друг - мастер спорта по спортивной гимнастике, да и у меня 1ый взрослый - ни одной гантельки или штанги! P.S.Приседания со штангой убивают колени.
Трикинг в России
|
|
| |
Closius | Дата: Среда, 26.09.2007, 08:10 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| AleXXX, Мы на акробатике качались. Штангу тягали и делали офп с отягощением.
Может сделать акробат: сальто, фляки и шпагат.
|
|
| |
KaRR | Дата: Среда, 26.09.2007, 14:14 | Сообщение # 7 |
Полковник
| есть простой способ не убивать колени - разогрев ну конечно если сдавать на разряды в пауэрлифтинге то коленям тяжко .. а для подкачки.. кило 90-100 - норм
Мadness! .. Power! .. Domination!
Сообщение отредактировал KaRR - Среда, 26.09.2007, 14:14 |
|
| |
Haki | Дата: Среда, 26.09.2007, 14:35 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Quote (AleXXX) Мой друг - мастер спорта по спортивной гимнастике, да и у меня 1ый взрослый - ни одной гантельки или штанги!P.S.Приседания со штангой убивают колени. Да если приседать со 150 кг на полный сгиб, то конечно..... 10 лет занимаетесь с детства.... укреплялось все постепенно с тренером.... а тут дело в том что тело нужно подготовить к акро нагрузкам ну за 2 месяца где-нить )
|
|
| |
NSK | Дата: Четверг, 27.09.2007, 22:14 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Quote (Haki) Нужно ли акробатку заниматься с железом? Обязательно, но только со "свободными весами" (штанга, гантели) + работа со своим весом (отжимания, подтягивания, прыжки и т.п.). Главное помнить, что нужно выполнять упражнения (движения), в которых задействованы большие группы мышц! Также следует выполнять упражнения, которые моделируют определённые составляющие элементы техники, например: удерживая в руках укороченный гриф от штанги или гантель с центрованным посредине весом, из положения руки вперёд, взрывной подьём рук вверх, сделать 3 подхода по 12 раз.
|
|
| |
young | Дата: Пятница, 28.09.2007, 13:26 | Сообщение # 10 |
Майор
| AleXXX ты говориш у тя друг мастер по гимнастике. И они что никогда не занимались с железом? Только засчет своего собственного тела так расскачались и ноги с руками засчет тела укрепили? Если это так то акробатам следует брать пример с гамнастов чтоб хорошо себя чувствовать на ковре и на дорожке при прыжках и не поднимать железо.
Сообщение отредактировал young - Пятница, 28.09.2007, 13:34 |
|
| |
Haki | Дата: Пятница, 28.09.2007, 14:10 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Quote (young) Если это так то акробатам следует брать пример с гамнастов чтоб хорошо себя чувствовать на ковре и на дорожке при прыжках и не поднимать железо. Во-первых, гимнасты делают сгибания разгибания в суставах находясь в разных положениях (вниз головой) что в принципе равносильно работе с весами. Для примера: отжимаясь в стойке на руках можно очень даже немлохо раскачать плечевой пояс, и это будет эффективнее обычных отжиманий..
|
|
| |
AleXXX | Дата: Пятница, 28.09.2007, 15:39 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Quote Только засчет своего собственного тела так расскачались и ноги с руками засчет тела укрепили? Да, только засчёт своего веса. У нас в зале никогда не было железа. Подержи крест или самолёт на кольцах, сделай десяток выходов силой на кольцах подряд, потягай спичак в стойку на кольцах, попрыгай в высоту (на метрового коня) 100 раз одним заходом, поотжимайся в стойке на брусьях - и ты поймёшь что железо вовсе не обязательно. И в акре он силён. На ковре делает - рондат-два фляка-двойняшка назад, двойное переднее с разбегу, винт на месте, серия арабских с двух ног, два винта с фляка или рондата запросто... Он делал в мужском зале, где ковёр дореволюционный (вверх вообще не толкает, почти как татами) рондат-двойняшку с охрененным вылетом, и, я думаю, он сможет её сделать на траве - но он акростритом не увлекается, и предан только гимнастике. Разве что у него темповые гавно, т.к. никто его этому не учил - в то время когда он сдавал на мастера они были необязательны=)
Трикинг в России
|
|
| |
Haki | Дата: Пятница, 28.09.2007, 15:42 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Истинный гимнаст делает рейдена и корки )) забавно
|
|
| |
DrAgyN | Дата: Пятница, 28.09.2007, 15:55 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Ну я в качалку не хожу, но с гантелями дома занимаюсь А так, лучше всего с весом своего тела работать.. И в акробатике все упражнения из ОФП надо делать как можно быстрее и более резко, т.к. это делает тело жестким, что помогает делать четкие и чистые приземления! Вообщем, ОФП рулит и без него никуда
|
|
| |
AleXXX | Дата: Пятница, 28.09.2007, 20:16 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Quote Истинный гимнаст делает рейдена и корки )) забавно Ну это у него так, развлечение - просто за компанию с нами прыгает, и то не всегда. Он корк за 10 минут выучил, рэйдена где-то также. Лемминг ваще с первой попытки почти на прямые ноги встал. У него всё развито и хорошая координация - то что делает большинство акростритеров для него к*йня=) Его на улицу не вытащить - для него есть только акробатика в зале.
Трикинг в России
|
|
| |