Упражнения на растяжку
| |
PkBlaze | Дата: Пятница, 03.08.2007, 20:46 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Какие упражнения на растяжку надо выполнять и по сколько раз в день ? Может у кого-нибудь есть своя так сказать программа упражнений итд ? Поделитесь )
|
|
| |
NSK | Дата: Пятница, 03.08.2007, 20:57 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Вот хорошая книга: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1510764/?type=4 там есть хорошие комплексы для развития гибкости. Посмотри по поисковику может ещё её где найдёшь.
Сообщение отредактировал NSK - Пятница, 03.08.2007, 20:58 |
|
| |
Closius | Дата: Пятница, 03.08.2007, 22:00 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Просто брать и тянуться минут 15 вечером и утром, желаьтельно разогревшись! Шпагаты, мостики, березка, ласточка, махи ногами. Книги для этого не нужны, надо дело делать а не говорить.
Может сделать акробат: сальто, фляки и шпагат.
|
|
| |
NSK | Дата: Пятница, 03.08.2007, 22:31 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Quote (Closius) Просто брать и тянуться минут 15 вечером и утром, желаьтельно разогревшись! Шпагаты, мостики, березка, ласточка, махи ногами. Книги для этого не нужны, надо дело делать а не говорить. Если тебе до 14 лет то так можно и делать , а если больше то желательно всё таки разобратся в этом посерьёзнее, я имею ввиду с анатомическим строением сутавов, и естественно в зависимости от генетической предрасположенности пользоваться необходимыми подводящими упражнениями. Вообще на начальном этапе пока ратсяжка плохая либо "незакрепленная", следует правильно спланировать режим тренировок по растяжке. На начальном этапе больше трёх раз в неделю (тренировка должна длиться около 30 минут) заниматься не следует!
|
|
| |
Haki | Дата: Пятница, 03.08.2007, 23:57 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Quote (NSK) На начальном этапе больше трёх раз в неделю (тренировка должна длиться около 30 минут) заниматься не следует! Мой тренер по тхеквондо (все наслышаны про растяжку техковндистов?) советует тянутся каждый день два раза в день. В качестве поттверждения он приводил проведенный эксперемент когда бралось две группы людей по 10 чел. Первая группа тянулась 10 дней каждый день два раза в день, а вторая тянулась через день... Угадайте чья тренировка была продуктивнее Плюс еще одно: увеличение гибкости связок и мышц - результат микротравмы. Если тянуться с перерывами больше чем в день, то мы даем время организму чтобы зарубцевать растягиваемую мышцу, а рубец как известно, в последствии будет тянуться намноооого хуже!
Паркур должен быть без акро... ибо нехуй акробатику позорить © Poliver
|
|
| |
Haki | Дата: Суббота, 04.08.2007, 00:04 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Для шпагата могу посоветовать.... программу составлял DAG с форума tracers.ru Quote По этой программе упражнения на растяжку надо проводить два раза в день, утром и вечером. Расчитана она на эффективную растяжку на поперечный шпагат. Занимает выполнение в среднем полчаса по два раза в день. Лучше – больше. Перед тем как приступать к растяжке необходимо разогреться. Разогрев следующий: Бег (если есть возможность - бегайте на улице, если нет - то на месте) – пять минут с постепенным ускорением. Приседания – 50 раз в быстром темпе. Упражнения надо делать каждый день. Это важно. Перерыв давать можно максимум раз в неделю. Так как программа расчитана на максимальную эффективность, упражнения расписаны не по количеству раз, а по времени, которое необходимо на них затратить. Утро: 1 – встать, ноги на ширене плеч, наклоны поочерёдно к одной ноге-полу-другой ноге; (2 минуты) 2 – сесть на корточки, одну ногу вытянуть прямой вбок. Перекатываться с одной ноги на другую; (2 минуты) 3 – сесть на пол, ноги прямые перед собой, грудью лечь на колени, руками обхватить пятки и находиться в этой позе; (5 минут) 4 – сидя на полу, развести ноги в стороны. Наклоны грудью к одному колену, вперёд, к другому; (5 минут) 5 – подняться из такого положения на максимально возможный поперечный шпагат, опустить таз на пол вперёд, не сходя с шпагата, задержаться, вернуться в исходное положение, опустить таз назад, вернуться в исходное положение. Повторять (это так называемые «перекаты»); (5 минут) 6 – находясь в поперечном шпагате поворачивать корпус влево-вправо, переходя в продольные шпагаты. Главное делать всё медленно и акууратно, т.к. степени растяжки разных мышц могут существенно отличаться. (5 минут) 7 – вернуться в поперечный шпагат, постоять в нём. (5 минут) Вечер: 1 – аналогично утреннему; (2 минуты) 2 – аналогично утреннему; (2 минуты) 3 – аналогично утреннему; (2 минуты) 4 – сидя на полу, левую ногу, согнутую в колене, перекинуть через выпрямленную правую, прижать пятку к попе, максимально далеко повернуть корпус влево, задержаться на 10 секунд, поменять ноги, повторить; (5 минут) 5 – сидя на полу, одну ногу согнуть в колене и положить её так, чтобы внутренняя часть бедра лежала на полу. Другая нога – прямая. Тянуться к пятке около 30 секунд, поменять ноги; (5 минут) 6 – аналогично утреннему пункту номер 4; (2 минуты) 7 – в таком же положении придвинуться к стенке максимально близко и зафиксировать ноги. Находиться в таком положении придёться долго. И это будет тяжело. Поэтому слушайте музыку, читайте книгу, смотрите кино, если можете. (10 минут) P.S. Первые два дня особо не усердствуйте, делайте в два раза меньше того, что я написал по времени и не в полную силу. Также возможно применение формакологических средств улучшающих эластичность (о которых говорил Englantt). Сроки этой программы расчитаны на людей, в возрасте до 20 лет, которые могут сесть на шпагат хотя бы на 100 градусов. Если вы к этой категории не относитесь, смело умножайте все цифры в скобках на два. Данная программа полностью open source (я тоже человек, могу забыть какое-нить важное упражнение), поэтому если у кого есть, что добавить, пожалуйста. Помимо обязательных упражнений, которые приведены вверху, можете тянуться любыми своими. Если силы остануться Я подобрал наиболее на свой взгляд эффективные и нужные упражнения. Также сообщайте мне пожалуйста об ошибках и опечатках. Если какие-то описания упражнений непонятны, могу сделать фото или видео. Для тех, кто не хочет спешить: тянитесь один день утреннюю программу, второй день вечернюю, время тоже затрачивайте поменьше, на каждое упражнение от 1 до 5 минут. Будьте предельно осторожны, но и не жалейте себя! Будет больно.
|
|
| |
NSK | Дата: Суббота, 04.08.2007, 00:12 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Quote (Haki) Мой тренер по тхеквондо (все наслышаны про растяжку техковндистов?) советует тянутся каждый день два раза в день. Так желательно постепенно наростить где то после трёх-четырёх месяцев регулярных занятий!
|
|
| |
Closius | Дата: Суббота, 04.08.2007, 00:20 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| NSK: ЭТО ЧУШЬ! Все эти книги это херня! Я в спортшколе учился в парной акробатике, там у нас было два тренера: по акро и хореография. Вот по хореографии она там просто говорила беги и тянись, расслабься и тянись и махи ногами. Тут все тока от желания зависит. Пацаны ваще дубовые за месяц на 3 шпагата садились. А ваще у меня с растяжкой все ок так что мне пох :)))
|
|
| |
Haki | Дата: Суббота, 04.08.2007, 00:28 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Closius а для спины?
|
|
| |
NSK | Дата: Суббота, 04.08.2007, 00:40 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Quote (Closius) ЭТО ЧУШЬ! Все эти книги это херня! Странная у тебя какая-то позиция! Тебе всё херня! Каждому своё! Хотя книги читать ещё никому не вредило! Говорят знания там! Ты ж сам книгу по акробатике выставил, и рекомендовал почитать!
Сообщение отредактировал NSK - Суббота, 04.08.2007, 00:45 |
|
| |
shpet | Дата: Суббота, 04.08.2007, 02:47 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| у нас зона приземления, большой широкий мат , а на нём мленький стандартный и они скользят друг на друге. Ну прыгнул я приземлился перд маленьким, а по инерции чуток назад тянуло ну я шаг назад делаю что б зафиксироваца и наступа под углом на маленький, тот поехал и я научился шпагат на левую ногу, всем советую )
|
|
| |
Closius | Дата: Суббота, 04.08.2007, 10:19 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Haki, Мостики. В общем надо просто тянуться! Неважно как, любые позы принимай и тянись, как паук или пантера... shpet, АХАХАХ А я на песчаном карьере года назад прыгнул с высоты метров 3 в кучу песка стрикасат и перекрутил. Встаю и смотрю у меня плечо правое не сбоку а по середине туловища АХАХАХАХАХАХАХАХА Я его обратно хрясь.. .Так я научился плечи из суставов вынимать АХАХАХАХ Потом недельку поболело и все норм.
|
|
| |
shpet | Дата: Суббота, 04.08.2007, 11:37 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| у меня правое тоже вылетает)))) с этим всегда смешные вещи получаются)
|
|
| |
Kumar | Дата: Суббота, 08.09.2007, 21:30 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Quote АХАХАХ А я на песчаном карьере года назад прыгнул с высоты метров 3 в кучу песка стрикасат и перекрутил. Встаю и смотрю у меня плечо правое не сбоку а по середине туловища АХАХАХАХАХАХАХАХА Я его обратно хрясь.. .Так я научился плечи из суставов вынимать АХАХАХАХ Quote у меня правое тоже вылетает)))) с этим всегда смешные вещи получаются) OMFG O_o З.Ы. а на шпагат помоему не всем дано сеть, тута от костей многое зависит
Сообщение отредактировал Kumar - Суббота, 08.09.2007, 21:31 |
|
| |
|