Ott 1 year tricking sampler
| |
NSK | Дата: Пятница, 16.11.2007, 22:25 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Статус: Offline
| Quote (AleXXX) Имхо, 2 винта - не такой уж и сложный элемент, чтобы учить его 3 года, не говоря о 5. Ты насколько я помню лет 5 спортивной гимнастикой прозанимался и уже 2-3 года акробатикой для себя занимаешся, а 2- винта ещё не делаешь! Вот тебе и ответ на вопрос о сроке изучения элементов! Я тут уже говорил, что все элементы акробатики, которые тут показывают и обсуждают, по гимнастической классификации относятся к самой простой группе А, а двойной винт относится группе С. Один знакомый МС по гимнастике, который двойное сальто (назад) и 2,5 винта (назад) делает, когда я ему видушки акро показал, повторил все прыжки практически с первого раза не напрягаясь! Quote (AleXXX) И, кстати, совсем не обязательно учить стойки на голове, руках, фляки и темповые - не вижу связи. Ты такое никому не говори больше! Quote (KaRR) сдесь вообще собрался народ который в общей массе учится уже с в возраста 7 лет Вот и ответ на все вопросы....т.е. ребята уже по лет 5-7 занимаются! Quote (KaRR) у нас есть один дантист - у него хороший выпрыг (ну тоесть предрасположенность есть) так вот он двушку делает и 2,5 винта и 3 вот - вот сделает и без 3- лет Ну так чего он не выступит на соревнаваниях по акробатическим прыжкам и не выполнит Мастера спорта? Судя по его показателям он может это сделать не напрягаясь! Quote (KaRR) мы может про разные вещи немного говорим - я совсем не о детях, а о возможности выучить хорошие элементы если есть предрасположенность и за год Я говорю о том, что прежде чем выучить двойной винт необходимо пройти тот список который я написал, и не важно ребёнок это или взрослый, а это займёт от 3-5 лет (в зависимости от предрасположенности).
|
|
| |
KaRR | Дата: Пятница, 16.11.2007, 23:41 | Сообщение # 17 |
Полковник
| Я перепутал)) имел ввиду, что занимается НЕ с 7 лет)) ну не пойму для чего все время утвержать это, когда огромное количество человек это опровергают и выучивают 2 винта меньше чем за 3 года и меньше чем за 2 года. не сдает он на мастеров если это можно по одной очень простой причине - ему это не нужно.
Мadness! .. Power! .. Domination!
|
|
| |
NSK | Дата: Пятница, 16.11.2007, 23:59 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| Много тут людей, которые 2-а винта после рондат,фляка делают?
|
|
| |
KaRR | Дата: Суббота, 17.11.2007, 01:27 | Сообщение # 19 |
Полковник
| ну не знаю как тут и после фляка, но у меня достаточно знакомых самоучек умеющих
Мadness! .. Power! .. Domination!
Сообщение отредактировал KaRR - Суббота, 17.11.2007, 01:30 |
|
| |
AleXXX | Дата: Суббота, 17.11.2007, 02:28 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Quote уже 2-3 года акробатикой для себя занимаешся, а 2- винта ещё не делаешь! Я меньше года акробатикой занимаюсь - всё началось с конца зимы 2007, когда я пошёл (до этого 3 года там не был) в гимнастический зал. Да и то, учить начал всё подряд (одно не получается, пробую другое) - брал количеством, а не качеством + многое учил с высоты. Quote Ты насколько я помню лет 5 спортивной гимнастикой прозанимался В том то и дело, что мы жёстко халявили=))) Бесились постоянно, серьёзно вообще к изучению не подходили. Да и тренер не ставил перед нами цель стать олимпийскими чемпионами - просто развивали себя, хорошо проводили время, можно сказать) Если бы я сейчас начал занимаЦа спортивной гимнастикой с тренером, за 5 лет выучил бы гораздо больше чем тогда, уж поверь;) Сейчас у одного тренера 3 гимнаста (в возрасте 13 лет) идут на КМС - они за 5 лет занятий такое вытворяют (например, рондат-фляк-бланш180-бланш вперёд540), что просто ППЦ! Quote Quote (AleXXX) И, кстати, совсем не обязательно учить стойки на голове, руках, фляки и темповые - не вижу связи. Ты такое никому не говори больше! Возьмём того же Чейза Армитейджа - он делает два винта на траве и выучил за 2 года тренировок. У него корявейшие фляки, и на тот момент темповые он вообще не делал - ему это не помешало сделать заднее с двумя винтами;)
Трикинг в России
|
|
| |
NSK | Дата: Суббота, 17.11.2007, 15:56 | Сообщение # 21 |
Подполковник
| Quote (AleXXX) Возьмём того же Чейза Армитейджа - он делает два винта на траве и выучил за 2 года тренировок. У него корявейшие фляки, и на тот момент темповые он вообще не делал - ему это не помешало сделать заднее с двумя винтами;) Я говорю о системе, т.е. то, что проверенно. А ты говоришь об отдельных индивидах, которые имеют либо физиологическую предрасположенность, либо изначально имеют отличную физическую базу. И эти люди не могут быть ориентирами т.к. они являются исключениями из правил. У меня есть товарищь, который на одной руке 15 раз подтягивается, только объяснить и научить этому он никого не может, потому что он уже изначально мог подтягиваться 3 раза на одной руке, поэтому его результат не является ориентиром т.к. таких как он единицы на несколько тысяч. Чтобы объяснить, что я имею ввиду хочу задать тебе вопрос. Ты можешь вытянуть спичак из упора вне? Если да, то сколько ты этому учился?
|
|
| |
RAMAK | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 20:36 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Quote Ты можешь вытянуть спичак из упора вне? Если да, то сколько ты этому учился? Можно по-русски объяснить?%)
1 не равно 0. Доказано ММИ. 3run
|
|
| |
AleXXX | Дата: Четверг, 10.01.2008, 01:24 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Quote Ты можешь вытянуть спичак из упора вне? Cпичаки щас вообще не тяну (проблема с запястьем - нельзя сильно нагружать). В детстве щас точно не помню за сколько, но спичак из положения сидя ноги врозь с 0 выучил месяца за 3 (тренировал дома на матрасах). Это учитывая то, что до этого года 3 уже занимался (была неплохая ОФП и растяжка). Например, если 2 месяца каждый день в хорошем зале тренировать только заднее с 2 винтами, ты их не выучишь? По-моему дак, запросто... Если человек чего-то реально хочет, он обязательно этого добъётся, причём довольно быстро.
Трикинг в России
Сообщение отредактировал AleXXX - Четверг, 10.01.2008, 01:28 |
|
| |
NSK | Дата: Четверг, 10.01.2008, 23:02 | Сообщение # 24 |
Подполковник
| Это так от нечего делать! http://ifolder.ru/4890707 http://ifolder.ru/4891060 Я его с первых попыткок сделал. Только, кто знает какое у меня ОФП до этого было? Сколько я на него (ОФП) времени потратил? Так и с 2-ным винтом, и учти что это "не тупой спичак", там не только ОФП нужно, но и СФП как минимум
|
|
| |
|